Olio Extra-Vergine

La nostra azienda è produttrice di olio Extra-Vergine d’oliva e olio Vergine d’Oliva.
Quel che rende queste due tipologie d’olio così apprezzate a livello internazionale è il processo di estrazione dell’olio dall’oliva: si tratta di un processo esclusivamente meccanico e fisico, che non prevede l’aggiunta di sostanze additive e che distingue merceologicamente gli oli vergini da quelli ricavati da processi che, invece, si basano su metodi fisici e chimici (ovvero l’olio di semi, l’olio di oliva rettificato e raffinato, l’olio di sansa).
Elemento indispensabile della dieta mediterranea, l’olio Vergine ed Extra-Vergine d’oliva è particolarmente importante per i suoi effetti benefici sull’organismo: gli elevati contenuti di acido oleico aiutano a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo cattivo (LDL) nel sangue senza incidere sui livelli di colesterolo buono (HDL); gli acidi saturi, responsabili dell’aterosclerosi e dell’invecchiamento, sono presenti in quantità minime, così come quelle di acidi polinsaturi, che producono radicali liberi e sono responsabili dell’invecchiamento e dell’insorgenza di alcune forme tumorali.
Oltre alla produzione di olio d’oliva, il nostro frantoio si occupa anche della fase di imbottigliamento e di confezionamento e offre a terzi il servizio di molitura delle olive.

Gli ulivi costituiscono il tesoro naturale della penisola salentina con la loro longevità possono essere considerati monumenti che decorano la nostra terra; alcuni esemplari possono sopravvivere, in condizioni climatiche ideali, fino a 1000 anni. È uno dei pochi raccolti che non subiscono manipolazioni genetiche dato che le stesse piante che hanno dato il loro frutto ai nostri antenati, oggi, ce lo regalano. Dalle drupe dell’oliva si estrae l’olio che maggiormente viene utilizzato per la cottura, in primis l’olio extravergine per guarnire insalate, insaporire cibi vari e conservare gli alimenti in lattina. La sua elevata resistenza al calore lo rende molto adatto alla frittura. È consigliato per il suo ricco contenuto di acidi grassi monosaturi. Ha capacità benefiche dovute alla presenza di sostanze antiossidanti che contrastano l’invecchiamento della pelle e ha le proprietà di contrastare il colesterolo. Il gusto dell’olio d’oliva può variare notevolmente a seconda del tipo di oliva da cui è fatto, luogo di produzione, qualità di stagionatura, metodo di raccolta, ecc.

Tipologie: extravergine, vergine

Confezioni: 0.250 lt, 0.500 lt, 0.750 lt, 1 lt, 5 lt, 10 lt

Tipo di imballo: Bottiglia, tanica

Disponibilità: GEN-FEB-MAR-APR-MAGGIO-GIUGNO-LUGLIO-AGO-SETT-OTTOBRE-NOV-DICEMBRE