Come si presenta

uva black magic2

Origine

l’uva Black Magic è una varietà di vite di uva da tavola originaria della Moldavia ed è perfetta anche per la produzione di vini ad alta gradazione alcolica.

Caratteristiche

si tratta di una varietà d’uva molto apprezzata per il suo gusto delizioso. La polpa è croccante ed ha un sapore neutro, con una concentrazione di zucchero pari al 14%. Il grappolo, di medie dimensioni, presenta una forma allungata e la bacca, di colore blu-nero, ha forma ovale.

Approfondimenti

L'uva fresca è una buona fonte di potassio, calcio ed acidi organici, con un contenuto tutto sommato modesto di vitamine.

L'uva secca, essendo molto povera di acqua, concentra in sé tutti i princìpi nutritivi dell'uva fresca.

Questo frutto contiene grandi quantità di zuccheri, soprattutto fruttosio e glucosio, che la rendono sconsigliata ai soggetti diabetici.

Estremamente digeribile, possiede numerose proprietà terapeutiche: innanzitutto svolge un'azione lassativa e diuretica (soprattutto l'uva bianca per il minore contenuto di tannini). E' pertanto utile per combattere dispepsia, emorroidi, calcolosi urinaria e delle vie biliari.

Il succo d'uva è ricchissimo di antiossidanti ed è indicato nelle diete disintossicanti e depurative.

L'uva possiede anche proprietà antinfiammatorie, antivirali e vasoprotettrici. Il succo d'uva ha proprietà rinfrescanti, rimineralizzanti e vitaminizzanti (soprattutto vitamina C).

Produzione e Maturazione

Produzione e maturazione: da inizio giugno, luglio, fino a fine agosto.

 

Gen

FebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNov

Dic

Imballaggio e packaging

Cassetta in legno -7 kg netti

cassetta_legno_30x50x14_7kg

 

(112 casse/ pedana industriale)

Cassetta in plastica- 10 kg netti

cassetta_plastica_30x40x20_10kg

 

(88 casse/pedana industriale)

Euro pedane/ pedane industriali

Euro Pedana (112casse/ pedana industriale)

Long life

(112casse/ pedana industriale)

Valori Nutrizionali

CALORIE: 61 kcal / 257 kj

Carboidrati

Proteine

Grassi

Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 94% -
Acqua 80,30g -
Carboidrati disponibili 15,60g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 15,60g -
Proteine 0,50g -
Grassi (Lipidi) 0,10g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,50g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1mg
0,07% RDA
Potassio 192mg
4,09% RDA
Ferro 0,40mg
5% RDA
Calcio 27mg
2,70% RDA
Fosforo 4mg
0,57% RDA
Magnesio ND -
Zinco 0,12mg
1,09% RDA
Rame 0,27mg
27% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,03mg
2,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,03mg
2,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,40mg
2,50% RDA
Vitamina A retinolo eq. 4µg
0,44% RDA
Vitamina C 6mg
6,67% RDA
Vitamina E Tracce
0% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -