Olio Extra-Vergine

La nostra azienda è produttrice di olio Extra-Vergine d’oliva e olio Vergine d’Oliva.

Quel che rende queste due tipologie d’olio così apprezzate a livello internazionale è il processo di estrazione dell’olio dall’oliva: si tratta di un processo esclusivamente meccanico e fisico, che non prevede l’aggiunta di sostanze additive e che distingue merceologicamente gli oli vergini da quelli ricavati da processi che, invece, si basano su metodi fisici e chimici (ovvero l’olio di semi, l’olio di oliva rettificato e raffinato, l’olio di sansa).

Elemento indispensabile della dieta mediterranea, l’olio Vergine ed Extra-Vergine d’oliva è particolarmente importante per i suoi effetti benefici sull’organismo: gli elevati contenuti di acido oleico aiutano a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo cattivo (LDL) nel sangue senza incidere sui livelli di colesterolo buono (HDL); gli acidi saturi, responsabili dell’aterosclerosi e dell’invecchiamento, sono presenti in quantità minime, così come quelle di acidi polinsaturi, che producono radicali liberi e sono responsabili dell’invecchiamento e dell’insorgenza di alcune forme tumorali.

Oltre alla produzione di olio d’oliva, il nostro frantoio si occupa anche della fase di imbottigliamento e di confezionamento e offre a terzi il servizio di molitura delle olive.